/images/logo2.jpg

 本站首页 | 机构设置 | 职责职能 | 政策法规 | 财务文件 | 收费管理 | 公积金及工资 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>财经动态>>正文

2500亿元资金节前入市 A股能否迎来10月开门红
2014-10-07 12:55 cwc
 新华网北京10月6日电(记者杨毅沉)9月中下旬,超过2500亿元流入A股证券账户,大规模资金节前“埋伏”进入股市并不多见。在国内出台新的住房信贷政策,国外股市震荡、金价下挫的情况下,A股能否迎来10月开门红?

  中国证券投资者保护基金公司的数据显示,9月中下旬的三周时间里,A股证券账户累计净流入超过2500亿元。尽管不少入市资金都直奔打新股而去,但这种资金持续大规模流入仍然较为少见。2012年与2013年同期,年均约有1000亿元资金“搬家”撤离股市。

  就在9月最后一个交易日,上证指数盘中最高涨至2365.49点,创19个月以来新高。对此,不少市场人士认为,一系列货币与信贷政策“微风”相继吹来,让A股泛起“涟漪”。新出台的住房信贷政策,更让市场对货币信贷政策将保障经济增长“更加有底”。

  瑞银证券特约首席经济学家汪涛认为,随着四季度房地产建设下滑、经济活动进一步放缓,预计决策层将进一步放松房地产和货币政策。兴业银行首席经济学家鲁政委[微博]认为,央行[微博]货币政策委员会三季度例会认为经济在“合理区间”,信贷和社会融资要“合理增长”,意味着货币政策虽总体取向未变,但融资有适度增长空间。而“形势的错综复杂不容低估”“密切关注国际国内经济金融最新动向和国际资本流动的变化”等表态,可能意味着政策做好了降准降息准备。

  有市场人士告诉记者,从A股市场新开账户指标看,投资者入场也处于加速当中,而此前热衷于购买理财产品、黄金的投资者也正在被股市所吸引,这其中有券商甚至频拉“中国大妈”进场。9月22日至26日一周,A股新开21.93万个账户,单周开户数创下两年半以来的新高。

 上海一家大型券商营业部负责人向记者介绍,随着A股市场自7月份以来持续反弹,越来越多的投资者将注意力重新转回股市当中,资金从银行理财、金银投资“搬家”至证券账户的不少。

  “十一”期间,由于美国经济指标强劲、美元指数(85.9200, 0.1500, 0.17%)攀升,国际黄金价格继续大跌,纽约市场黄金跌破每盎司1200美元。去年,在黄金价格大幅下跌近30%的情况下,不少中国投资者或消费者抄底黄金,但就在今年很多人期盼解套之时,国庆期间黄金跌破1200美元大关让“中国大妈”仍然无法解套。

  对此,部分业内人士认为,由于黄金市场、港股市场、房地产市场等投资渠道没有起色,这使得一些投资者选择回流A股市场,再加上银行理财产品和“宝宝军团”收益率持续走低,更是让A股市场的相对吸引力增加。对此,尽管国庆期间欧美股市和亚太股市涨跌不一,振幅不小,但是看好10月开门红的机构投资者仍然不少,多家机构节日期间还发布研报看多后市。

关闭窗口
· 河南省省直机关差旅费管理办法(...
· 大额水、电、暖、天然气报销会签表
· 河南财经政法大学大额资金报销...
· 大额资金支付申请表
· 我校举行税法宣传教育基地挂牌仪式
· 校组织部到我处宣布部分领导任...
· 河南财经政法大学出差审批单
· 215号省财政厅关于调整差旅住宿...

河南财经政法大学计划财务处  地址:郑州市金水东路
电话:0371-86159101  邮编:450000