/images/logo2.jpg

 本站首页 | 机构设置 | 职责职能 | 政策法规 | 财务文件 | 收费管理 | 公积金及工资 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>财经动态>>正文

5月汇丰中国制造业PMI初值49.1 不及预期
2015-05-21 15:44 cwc
    5月汇丰中国制造业PMI初值49.1,预期49.3,4月终值为48.9。

  上月数据显示,内需疲弱致使中国制造业环境进一步恶化,稳增长政策亟需加码。4月汇丰中国制造业PMI终值仅48.9,创一年新低,全面低于预期、初值和前值。

从分项上看,产出指数从3月的51.3降至50,创2014年12月来新低。新订单分项指数也创2014年4月以来新低。此外,4月制造业通缩压力加剧,输入和输出价格均加速下滑。

  4月汇丰中国PMI数据公布的当周周日,中国央行[微博]宣布降息,自2015年5月11日起,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%,一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%。

  美联储前主席格林斯潘日前在华盛顿出席一个财政论坛上表示,中国“上周的行动(降息)告诉我,他们的情况要糟糕得多”。

  在不到半年的时间内,中国央行已经三次降息、两次降准,显示中国经济下行压力较大。

  除了PMI外,4月的其他主要数据也证实了这一点。4月工业增加值、固定资产投资、零售销售同比增长均不及预期,本周公布的4月出口同比下降6.4%,进口下滑16.2%,为连续第四个月以两位数速度下滑。

  今日的5月汇丰中国制造业PMI初值将让我们一探,央行降息之后,经济是否会有起色。国务院发展研究中心副主任刘世锦此前预计,中国经济将在二季度探底。

关闭窗口
· 河南省省直机关差旅费管理办法(...
· 大额水、电、暖、天然气报销会签表
· 河南财经政法大学大额资金报销...
· 大额资金支付申请表
· 我校举行税法宣传教育基地挂牌仪式
· 校组织部到我处宣布部分领导任...
· 河南财经政法大学出差审批单
· 215号省财政厅关于调整差旅住宿...

河南财经政法大学计划财务处  地址:郑州市金水东路
电话:0371-86159101  邮编:450000