/images/logo2.jpg

 本站首页 | 机构设置 | 职责职能 | 政策法规 | 财务文件 | 收费管理 | 公积金及工资 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>财经动态>>正文

人民币兑美元中间价六连升 续创近7个月的新高
2017-06-07 10:52 cwc
    6月7日, 人民币 (6.7948, 0.0004, 0.00%)兑美元 中间价报6.7858,较上日中间价6.7934升值76个基点。中间价连续6个交易日上升,续创近7个月的新高。

  在美元持续维持弱势的情况下,近日,人民币对美元汇率走势表现强势。

  6月6日亚洲时段,美元指数继续下跌,一度刷新去年11月10日以来新低。与此同时,6日人民币对美元中间价上调一个基点至6.7934,刷新去年11月中旬以来新高;而在岸、离岸人民币对美元汇率也全线上涨。

  随着人民币汇率的走强,近日越来越多的外资机构开始上调人民币汇率的预期。其中,摩根士丹利和汇丰银行均将今年底的预测从7.10调整为6.90。此外,瑞银、澳新银行、法国农业信贷银行等也上调了人民币汇率预期。此前,外汇市场自律机制在人民币汇率中间价模型中引入了“逆周期因子”,以引导市场在汇率形成中更多关注宏观经济等基本情况。

  市场人士普遍认为,人民币对美元汇率中间价报价模型中引入逆周期因子,一定程度上会削弱上日收盘价对中间价的影响,减少市场过度波动给中间价带来的冲击,保持人民币汇率总体基本稳定。

关闭窗口
· 河南财经政法大学收费标准公示
· 公务机票购买管理手册
· 河南省省直机关差旅费管理办法(...
· 大额水、电、暖、天然气报销会签表
· 河南财经政法大学大额资金报销...
· 大额资金支付申请表
· 我校举行税法宣传教育基地挂牌仪式
· 校组织部到我处宣布部分领导任...

河南财经政法大学计划财务处  地址:郑州市金水东路
电话:0371-86159101  邮编:450000